Caloo(カルー) - 口コミ「子どもに諭すように、丁寧に診ていただけました。」: 山脇小児科 - 京都市中京区

子どもに諭すように、丁寧に診ていただけました。
ykainamama (本人ではない)

幼稚園から帰宅して急な発熱でした。タクシーを飛ばしていきました。

症状は熱の他、のどが赤く少し鼻水が出ていました。咳等はなく朝も食欲はありました。

問診と触診、胸の音を聞いたり喉をみた結果、風邪だろうとのことでした。

その日まで、子どもの結構なカンシャク続きで私も疲れていたのですが、先生が子どもに「ママのいう事を聞かなかったでしょう」と諭してくださり、ありがたかったです。

子どもは神妙になり、きちんと処方された薬も飲むと約束してくれました。

近所の小児科が軒並み休みの日も、この病院は開いています。子どもを出産した病院のすぐ近くにあるので、前々から良いと評判は聞いていました。

引き続き、お世話になりたいと思う先生です。

待ち時間は普通です。待合室が広く、絵本等もたくさんあるので子どもも静かに待てます。

堀川の大通りにあるので、タクシーでの乗り降りに助かります。病院にもタクシー専用のお迎えを頼む電話が設置されています。電話して病院内で待っていたら、運転手さんが中まで呼びに来てくれるので、雨の日はこのシステムは本当に助かります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

• 霧雨126
    5.0 子どもが生後2ヶ月から予防接種でお世話になっています。子どものことを第一に考えて、予防接種は一回2本までと決めていらっしゃいます。予防接種のスケジュー… (続きを読む)
    小児科 2017年06月投稿
  • kei
    4.0 症状・来院理由] 離乳食をはじめて間もない子供が吐きました。 パン粥を食べてしばらくしたのち、吐いて顔色が悪かったので小麦アレルギーかと 思… (続きを読む)
    2016年02月投稿