Caloo(カルー) - 口コミ「リーズナブルで負担が少ない治療を受けられます」: 大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院 - 大津市
この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 077-531-2101

リーズナブルで負担が少ない治療を受けられます
bruccho(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

以前からわきがに悩んでいましたが、有名な病院では20万が相場とのことで二の足をふんでいました。こちらは保険適応で手術してくださると聞いたので、予約をとりました。

まずは問診票で詳しく症状を書いて、診察します。
スタッフと手術の予約日時を相談、手術前の同意書を渡され、細かくリスクについて説明をされてその日は帰りました。
手術の予約はさすがに混んでいて、土曜日を希望しましたが、私は2週間後でした。早い方だったと思います。夏休みに受ける方が多いとのことで、7-8月が混雑すると聞きました。

手術は局所麻酔で両脇で計30分程度、外来治療でできるので入院の必要がありません。終わるとスポンジのようなものを脇の下にはさんでテープでがっちり固定されて帰ることになるので、服は必ず大きめ肩周りに余裕のあるものにしたほうがいいです。二三日は消毒と創部の確認のために毎日つついんしなければいけないので、すこし大変でした。クリニックが駅も真前にあるのでまわりにビジネスホテルもありますし、遠方の方は取ったほうが楽かもしれません。
術後の経過ですが、幸い特に問題も無く、創部も脇のしわにそって斜めに入れてくれるので、結構目立たなくキレイに治りました。

何よりも、保険適応で費用が安くすむ(3万円くらいだったと思います)、外来治療ができるというのがよかったです。
クリニック自体はドクターズコスメなんかも取り扱って、エステのような施設が併設されているので非常に落ち着いた上品な印象の内装です。
手術をすると汗腺を取り除くので、ほとんどムダ毛も同時になくなることになりますが、ちょびちょび生えてくるのが気になる方は脱毛もやっているのでお任せすることができるのもポイントです。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年07月

• のん
    2.0 陥入爪手術のために伺いました。 初診対応して下さった女性の方は頼りがいはないものの一生懸命説明して下さりました。 ただ手術をして下さった方、手… (続きを読む)
    皮膚科 2023年07月投稿
  • またむどん
    4.0 眉間のシワと両頬の小さな点々としたシミのようなものが気になって受診しました。 同じ職場の美意識の高い人たち(男性も女性も)が必ずと言っていいほど大西… (続きを読む)
    美容皮膚科 2020年10月投稿