Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療〜出産までお世話になりました。」: 希望が丘クリニック - 野洲市

希望が丘クリニック の口コミ・評判

• 滋賀県野洲市市三宅2354地図
  • 野洲駅
  • 電子決済可
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 077-586-4103

不妊治療〜出産までお世話になりました。
ドロシー(本人・30歳代・女性)

タイミングやホルモン注射なので他院を転々としていましたが、全く妊娠せず、それどころか治療の影響で体調も崩し、待ち時間も長いため仕事もままならず..... どうせこんなことならもっと有名なところへと、車で片道1時間と少しのこちらへ通うことになりました。
やはり不妊治療で有名なだけあって、治療のステップアップをポンポン進めていかれます。私は早く子どもが欲しかったので、だらだら治療を続けられるより良かったです。タイミングは1ヶ月だけ、ホルモン注射、人工授精三回そして、体外受精凍結胚移植1回目で妊娠に至りました!医院長先生は、少し愛想が悪いですが、質問にはしっかり答えてくれます。ただ、日により本当に冷たく感じる時もありましたし、なんだか優しく感じる日もありました(笑)
こういう病院って、質問したくても混んでいて、質問できずに帰ってしまうことが多かったんですが、当院は看護師さん達が説明の場を設けてくれたり、先生が来られる前の少しの待ち時間に話を聞いてくれたりしたので、比較的色々聞けたと思います。
出産は、計画帝王切開になりました。手術なのでそれ相応の痛みや苦しさはありましたが、術後3日目には普通に歩き、お腹もすき、痛みも穏やかだったので、良かったです。後から知りましたが、帝王切開が上手だと有名みたいです。
マイナスポイントは、授乳は毎回下の階の授乳室に行かなければいけないこと。早朝だろうが、深夜だろうが、三時間ごとに行かないといけないので、その度にエレベーターに乗り、明るい部屋に行かないといけないのは辛かったです。あとは、深夜も普通に授乳があるので、すごくお腹が減りました。夜食があると嬉しかったかな。朝ごはんから夕飯までは、反対にお腹が空かない程間隔が短かったです。
ごはんは定食屋さんみたいで美味しかったです。全員個室でシャワートイレ付きも素敵でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

• きこ
    1.5 医者の先生が代わっていて、3年後くらいに来院。 問診票に先生に相談など書き入れたのにふれてくれなかった。結局みてない。 もっと患者の立場になって真… (続きを読む)
    婦人科 2023年12月投稿
  • 海716
    3.0 2人目の妊婦検診から出産まで利用しました。 近所でも評判のクセが強い先生です。 医師のカウンセリング力は求めない方が無難。 初産だったらへこたれ… (続きを読む)
    2021年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。