Caloo(カルー) - 口コミ「的確に治していただきました」: 伊豆蔵医院 - 大津市

的確に治していただきました
ころり (本人・40歳代・女性)

耳が痛くて受診しました。
数日前から耳がやたらと痒くて、耳かきや指でかいているうちに、出血してしまい…それでも痒くて困っていたら、痛みに変わってきました。耳の中も腫れた感じで熱をもっており…
以前も同じことが合ったので、冷やしてほったらかしておこうと思ったのですが、入浴中に耳に水が入ったら急に聞こえが悪くなってしまいました。水が外に出ていかないのです。
そのままでは仕事にも差し支えるので、ネット検索してうかがいました。
石山駅からの商店街の途中にあります。バス停も近いです。

こちらの病院は耳鼻科と皮膚科とがあり、受付は一緒で診察室が違う形です。
症状とそうなるまでの過程はメモ書きしていって、予診の紙といっしょに受付に提出。しばらく待って、診察室内の中待ち合いへ。
診察台に座って診ていただくのですが、聞こえが悪いことから一応聴力検査も。それで聴力には問題ないことがわかりました。
耳の中が傷になって体液が固まり、それが痒みを誘発しているとのこと…耳掃除をしていただいて、聞こえはあっという間に治りました。腫れてるところを引っ張るので痛いのと、鼓膜に近いため機械の音がすごくて怖いのは、まぁ仕方ないです。

点耳薬をその場で、また処方もしていただいて、なにか気になることがあったらまたどうぞ、とのことでした。
ドクター、スタッフさん、みなさん親切です。

薬は院外処方です。病院の真向かいに薬局があり、便利です。

点耳薬と塗り薬をいただき、3日ほどで痛みも痒みも収まりました!
またお世話になります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

• しょうぶ228
    5.0 子供の頃からずっと通ってます。とにかく人気で混むため、別の病院に行ったこともあるのですが、丁寧さや真摯さが違って結局戻ってしまいます。 先生は女性で… (続きを読む)
    皮膚科 2017年02月投稿
  • まゆみ
    3.5 人気があるようで、いつ行ってもかなり混んでいます。2時間待ちは当たり前と言う感じです。ネットでも予約ができますし、順番も確認出来るので私はいつも一旦外… (続きを読む)
    皮膚科 2016年11月投稿