Caloo(カルー) - 口コミ「子どもの冬の乾燥肌」: 広永皮膚科 - 守山市

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

閉院の可能性 広永皮膚科 の口コミ・評判

• 滋賀県守山市勝部1丁目1-21-401 小島ビル4F地図
  • 守山駅
077-583-4153

子どもの冬の乾燥肌
こより(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの乾燥肌によるかゆみがひどく、外陰部に血が滲むほどかきむしるようになったため、通院しました。

先生は目視されながら症状を聞くとすぐに対処法(電気毛布は使わない、ステロイドは薄く塗る)を指示してくださいました。
薬の処方の他乾燥肌用の薬用乳液のサンプルもたくさんいただきました。先生の指示通り、ステロイドを薄く塗って
乳液で保護するように塗ると、3日目にはほぼ完治しました。また、飲み薬も「甘いので大丈夫」と
仰ってくださったとおり、子どもが喜んで飲んでくれたので助かりました。

看護婦さんも優しく対応くださり、診察室では二人も診察に付き添ってくださり助かりました。
薬は、同じビルの下に薬局があるのでそちらへ処方箋をもっていけて、大変便利でした。
ただ、待ち時間が少し長かったように思います。たくさん患者さんがいらっしゃったわけでもなかったのですが。
また、車でいったので、指定のあった近隣の有料駐車場での利用をつたえるとすぐに無料券をくださいました。
ただ、一時間券だったので薬剤薬局に居る間に時間が過ぎてしまい、薬局でも貰わないといけなかったのを
失念してしまったので結局お金がかかってしまいました…(これは私のミスです)。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリチンドライシロップ、プロパデルム軟膏
料金: ※丸福カード使用のため、料金は負担しておりません。

• ちーぱち
    4.5 駐車場がないので車で行った時はパーキングに停めなければいけません。(駐車場代は診察後に病院が精算してくれます) 目頭に血の塊が出来て受診しました。 … (続きを読む)
    皮膚科 2017年10月投稿
  • ひめおどりこそう123
    4.0 JR守山駅を降りてすぐのところにあります。 顔の右まぶたと唇に皮膚のトラブルが起き、受診しました。 アレルギーもあるかもしれないから、パッチテ… (続きを読む)
    皮膚科 2015年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。