Caloo(カルー) - 口コミ「悲しかったり、傷ついたりしました」: ひつじクリニック - 草津市

悲しかったり、傷ついたりしました
ルチル (本人・20歳代・女性)

必死で生きてきたけど、もう辛いなぁと思ったので薬に頼りたく思い口コミなどをみて慎重にクリニックを決め、勇気をだして心療内科などに初めて受診しました。口コミが良かったので盲信していました。
問診や仮診察まではじっくりと時間をかけて頂けてしっかり診て貰えてるのだなぁという実感があってよかったのですが、本診察は5分もかかってないくらいあっさりとしていました。
仮診察などいらず問診表のみで良かったと思います。眠れません→はい、睡眠薬。の様な。
それくらいの内容でした。先生と改めて話をする、などはなかったです。仮診察や問診から結果論を簡素に伝える。という感じです。
口コミの方は院長先生だった人が多かったのでしょうか。私は別の先生だったのですが、この口コミの感じとは違いました。優しい雰囲気ですすめてくれるのではなく、サッパリキッパリとしていて、安心できませんでした。殆どこちらの話をさせてもらえませんでした。結果疑問が残ったり、余計に自分を責める思考になりました。先生が悪いのではないのですが、私には合いませんでした。もう少しだけでも寄り添って欲しかったです。
待ち合いにいる間も感じていたのですが、先生の診察はとても早い回転でした。先生自ら『ハイ次、ハイ次』と受付にお声をかけられていらっしゃるのを常に見ていました。並んで院長先生は、患者さんがドアを開けた瞬間から『はい、どうぞ〜』と優しく安心する声が聞こえてきてとても和やかで落ち着く雰囲気でした。院長先生の診察を受けていないので実際どうであるかわかりませんが。気になりますけど、足を運ぶのが怖くなりました。残念です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
  • (削除されました)

• 正直者
    1.5 元々、小学校の頃から強い眠気持ちでしたが、正社員になっても研修中の時から毎日気絶するように眠ってしまい、我慢してもストレスが溜まっていく一方なので、此… (続きを読む)
    精神科 2018年05月投稿
  • ウーパールーパー
    4.0 混んでいるので初診は電話で事前予約が必要。初診は電話予約できる日が決まっているので事前に教えて貰って下さい。しんどいからと言ってもすぐには見て貰えない… (続きを読む)
    精神科 2017年09月投稿