Caloo(カルー) - 口コミ「頭痛外来」: つかだ内科クリニック - 大津市
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 077-522-8177

頭痛外来
サンフラワー(本人・30歳代・女性)

突然、後頭部のズキン!とした激痛に襲われました。
風邪の時や片頭痛などの痛みとは違う痛み方で悩んでいたところ友人に紹介してもらい受診に至りました。
クリニックにはCTが完備されており、問診等記入しすぐにCTと首のレントゲンも撮って下さりました。迅速なご対応にただただ安心できました。
その後もすぐに診察で、先生がとても優しくそして詳しく症状について教えてくださりました。
レントゲンの写真も、後で見返せるように携帯電話で撮影しておいてください!と言ってくださったり、説明が長くなってくると、要所要所で区切りながら「ここまででわからないことないですか?」と尋ねてくださったりと患者にわかりやすくここまで接してくださる先生は初めてだったので感動しました。今後も上手く付き合っていかないといけない頭痛になりそうなので定期的に受診しようと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

• マーガレット
    4.0 頭痛外来を受診しました。 病院の雰囲気はオレンジ色で元気になるような色合いです。 駅からは少し距離がありますが歩けない距離ではありません。 予約… (続きを読む)
    内科 2018年07月投稿
  • suzu
    5.0 障害のある娘に大変わかりやすく本人の頭痛について説明して下さいました。片頭痛だと思っていたのが、緊張型頭痛も重なっていることなどを見つけて下さり、薬を… (続きを読む)
    神経内科 2017年12月投稿