Caloo(カルー) - 口コミ「頭痛でお悩みの方はぜひ受診を」: つかだ内科クリニック - 大津市
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 077-522-8177

頭痛でお悩みの方はぜひ受診を
しんちゃん642(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (頭痛外来) 緊張型頭痛 頭が痛い

慢性的な頭痛に悩まされて数年。ほとんど諦めていましたが、頭痛を診ていただけるこのクリニックの存在をインターネットで知り、さっそく受診しました。

頭痛の種類や原因を探っていただける期待通りの診察でした。
結果としては、私のデスクワークの多さからくる肩こり、もともとの猫背気味のような姿勢からくる筋緊張型の頭痛と診断されました。
「腰痛はありませんか?」「こういう寝方をしていませんか?」などなど次々と日常生活に関することまで、手品のように先生はいろいろな原因になるようなことを見つけてくださいました。

とにかく誠実に、しっかりと診ていただけるとてもよい印象でした。
先生のスパッスパッっと原因や状態を説明していただく姿に、「さすがお医者様!」と思いました。
繰り返しになりますが、先生はもちろん、クリニック全体に誠実な印象がとても良かったです。
頭痛で悩んでいる方に是非すすめたいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール、ノイロトロピン、デパス

• サンフラワー
    5.0 突然、後頭部のズキン!とした激痛に襲われました。 風邪の時や片頭痛などの痛みとは違う痛み方で悩んでいたところ友人に紹介してもらい受診に至りました。 … (続きを読む)
    内科 2020年03月投稿
  • マーガレット
    4.0 頭痛外来を受診しました。 病院の雰囲気はオレンジ色で元気になるような色合いです。 駅からは少し距離がありますが歩けない距離ではありません。 予約… (続きを読む)
    内科 2018年07月投稿