Caloo(カルー) - 口コミ「名医と評判の先生です。」: 井上医院 - 草津市

名医と評判の先生です。
ブルーベリー (本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎がひどくなり、夜に寝られなくなったため井上医院に行きました。

皮膚の状態をみて、すぐにアトピー性皮膚炎と診断されました。ステロイドの使用に抵抗があるかの確認があり、使用してもよいと返答したところ、ステロイド剤を処方してもらい、どのような薬か、使用方法について詳しく説明をしてもらいました。また、かゆみを抑えるための内服薬も処方してもらい、こちらも丁寧に薬の説明をしてもらえました。

先生はたいへん気さくな方で、何でも気軽に聞け、とてもわかりやすく説明をしてもらえます。
人気のある病院ですので1時間以上の待ち時間なんてことがざらです。特に午前診療の場合には2時間待ちなんてことも多々あります。夕方診療の5時半以降であれば待ち時間30分くらいと比較的すいていることが多いのでおすすめです。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エピナジオン、メサデルムクリーム
料金: 1,500円 ※エピナジオン2週間分とメサデルムクリーム50グラムの料金です。

• ちりめーん
    4.5 知り合いからおすすめされてもう10年くらい通っています。生まれつきアトピー持ちなのですがなかなか合う薬が無く(合わないと余計にかゆくなってしまう)色ん… (続きを読む)
    皮膚科 2019年02月投稿
  • ちょきちょき
    5.0 家から近いこともあり、かかりつけの医院です。 かれこれ20年はお世話になってます。 主に内科症状でかかっているのですが、通い続けてることもあっ… (続きを読む)
    内科 2017年07月投稿