Caloo(カルー) - 口コミ「これからも通いたい医院です」: 井上医院 - 草津市

これからも通いたい医院です
ちょきちょき (本人・20歳代・女性)

家から近いこともあり、かかりつけの医院です。
かれこれ20年はお世話になってます。

主に内科症状でかかっているのですが、通い続けてることもあって、先生がこちらのことをよく理解してらっしゃいます。

わたし自身心身症のようなところがあるのですが、それもわかってらして、必要なら総合病院を紹介したり検査をしたりしてくださいます。

こちらがタラタラと弱音を吐いても嫌な顔をしたり雑に扱ったりはせず、体には異常がないから大丈夫と安心させてくれます。

気さくでユーモアのある優しい先生です。
腕も確かですが先生の人柄も、たくさん患者さんが来られる要因なのかなと思います。

ちなみに小さい子が診察に来たら、診察終わり際にかわいいシールをいただけますよ* (いまもあるのかわかりませんが..)

医師:1人
受付:若い女性複数
医者助手:ベテラン風女性2名程
患者層:老若男女
待合室:広くはない
駐車場:~5台程
待ち時間:~1時間半 (だいたい混んでる)
予約の有無:できません
備考:院内処方

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

• ちりめーん
    4.5 知り合いからおすすめされてもう10年くらい通っています。生まれつきアトピー持ちなのですがなかなか合う薬が無く(合わないと余計にかゆくなってしまう)色ん… (続きを読む)
    皮膚科 2019年02月投稿
  • Caloouser68392
    3.5 待ち時間は日によってまちまちですが、予約なしで早い日は5分ほど、長い日は30分ほど待ちます。 診察はサラサラ~と、滑るように進み、5分もかからないま… (続きを読む)
    アレルギー科 2015年06月投稿