Caloo(カルー) - 口コミ「腕は良いが大変待ち時間の長い病院です」: すぎうら皮ふ科医院 - 草津市
  • 滋賀県草津市川原二丁目15-10地図
  • 朝(8:10〜)
公式サイト 077-569-5702

腕は良いが大変待ち時間の長い病院です
わんさぶろう(本人ではない)

長男がアトピー体質でこちらに定期的に通っているのですが、予約ができないので、診察まで平均2時間半くらいはかかります。
腕が良いと評判で常に患者さんであふれている状態で、みなさん時間がかかるのをわかってらっしゃって、とりあえず診察券を出しに来て一度帰り、改めて受診に来るという方法をとってらっしゃるようです。
待合室は比較的広めで、雑誌もおいてあり、ゆっくりできる環境です。
子供のオモチャが置いてある畳のスペースもありますが、ややオモチャが少なめなので大きいお子さん(年長以上)はすぐに飽きてしまうかもしれません。
診察はとても時間をかけてくださり、患部をよく見て説明も丁寧にしてくださいます。以前他の病院で処方された薬で悪化してしまったうちの息子はこちらで処方された薬が体に合ったようで、今ではみるみる改善しています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: 50円 ※マル福なので薬の容器代のみの請求でした

• うりゅは
    5.0 近所の皮膚科でも治らなかったアトピー。ここに来てから完治なりかけてます。待ち時間は長いですが、それだけ人気があると思います。また、先生もしっかり話を聞… (続きを読む)
    皮膚科 2022年01月投稿
  • ゅきんこ。
    4.0 とにかく人気なため、数時間待ちは長いです。知人から紹介を受けて初め行ったときには3時間以上待ちと言われ驚きました。しかし、受付を済ませて一旦家に帰り電… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿