Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトレンズの説明」: はやし眼科医院 - 大津市

コンタクトレンズの説明
マイケルの友達 (本人・20歳代・男性)

前々から、目が悪く免許を所得する際に、免許書にメガネで写真を撮られるのがあまりよく思わないので、そのためにコンタクトレンズを合わせてもらうために行きました。

何度か視力検査を行った結果、私は、視力が悪いだけではなく、乱視だということが発覚しました。

医師からの説明は、今までこの視力でよく見えたなと言われ、コンタクトレンズを付けたら今まだと違う世界になるから、と言われた。

病院は、患者が多く、そこそこ大きいのですが、病院に行った時には、待合席に椅子の秋がなく、二〇分くらいたって待っていました。
待合室には、小さな子供からお年寄りまでいたので、この病院は、色々な人が来るところだと思いました。
私の視力検査の番が回ってきて、そのまま視力検査をうけたら、普通の近視と判断され近視用のテストコンタクトつけ少し時間を待ってから、もう1度検査をしたら、乱視と発覚し、その後に乱視用のテストコンタクトを付けた。
乱視用のコンタクトを付けるところまで、来てから二時間近く経っていた。

診察費用は、比較的安かった。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

• 白雪210
    2.0 一時期、目がずっとしみた感覚が続き、近くのこちらを受診しました。 眼科が少ないからか、たくさんの患者さんがいました。1時間くらい待ちました。 … (続きを読む)
    眼科 2019年06月投稿
  • 白雪210
    5.0 花粉症の時期が過ぎても、アレルギーが強く出る日もあり受診致しました。こちらの話もしっかり聞いてくださり、分からないことも詳しく説明してくださったりと、… (続きを読む)
    眼科 2018年07月投稿