Caloo(カルー) - 口コミ「もう二度と行きません!」: 田中皮フ科医院 - 大津市

田中皮フ科医院 の口コミ・評判

• 滋賀県大津市一里山1-8-29一里山中央ビル2F地図
  • 瀬田駅
077-545-1232

もう二度と行きません!

アトピー持ちの妊婦です。普段は何ヶ月かに1度薬を貰いにいく程度の軽度のアトピーですが、受診していた婦人科で始めての妊娠が分かり、ステロイド含め薬の使用について皮膚科で相談するように言われ受診しました。

先生にその旨を伝えたところ、「何を言っているのか」「ステロイド以外に何を使えというのか」なとど高圧的に言われました。顔用のプロトピックは妊婦は使用不可であることを知っていたのでそのことを聞くと、体用に処方してもらっている弱いステロイド剤を使っとけばいいじゃないかと、言い捨てられました。そんなことをこちらで判断できる訳がないから相談に行ったと言うのに、患者に対する態度があり得ないです。挙げ句の果てに「この辺の婦人科でステロイド使用を控えろなどと言う医者はいない。どこの婦人科なのか」と執拗に聞かれ、それを伝える必要がありますかと聞いたところ「今から電話をし、ステロイドをなぜ使ってはいけないのか確認する」と言い出しました。たとえ治療方針や見解が違うにしても非常識だと思いました。

また会話の中で「知っているだろう。私は滋賀医大の医者だ」とわけの分からないことも言われ大変不愉快でした。どこの医大出身の医者かなど私は気にしたことないので、びっくりしました。

どんなに権威のある先生でもあの態度では患者との信頼関係を築けないと思います!もう二度と行きません!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、プロトピック軟膏0.03%小児用、ロコイドクリーム0.1%

• わんさん
    3.0 娘の髪をむすぶときに円形脱毛があることがわかりました。慌ててこちらの皮膚科へ。おじいちゃん先生ですが丁寧に説明してくれます。待合室へ診察内容が聞こえが… (続きを読む)
    皮膚科 2023年01月投稿
  • 百日紅
    3.0 常時混んでいます。待合室があまり広くないため、混雑状態によっては立って待つこともあります。トイレを使用したいときはその旨を受付に伝えると、受付の中に通… (続きを読む)
    皮膚科 2016年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感