Caloo(カルー) - 口コミ「良心的な病院」: 小泉医院 - 大津市

良心的な病院
こけもも (本人・20歳代・女性)

今は引っ越ししてしまいましたが、近くに住んでいる時に病気の度に毎回通ってました。
鼻水が出た時や咳が止まらないときや頭が痛いとき、どんな症状でも割と診てもらえます。
内科ですが、我が家の子供たち(3歳と1歳)も見診察してもらえて、待合室には絵本も用意してくださっていました。受付の方も親切で本当に優しいですし、看護師さんも子供たちが受診終わったらシールをくれたりして、子供たちが病気になったとき自ら「小泉さんいく!!」と言っていました(笑)
薬も漢方を出してくれたり体に気を使ってくださいますし、近くに調剤薬局が沢山あるので本当に便利です。
小さい子からお年寄りまで色んな方々が使える医療機関だと思います。引っ越していなかったら私も引き続き利用していたと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

• はな
    3.5 [症状・来院理由] 風邪をひいても行きますし、胃の検査の時もお世話になっています。 [医師の診断・治療法] 胃の検査の場合は、胃カメラを口から入… (続きを読む)
    消化器内科 2012年11月投稿

やだ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町)
やだ消化器内視鏡クリニック
山科駅より徒歩1分。おなかの専門医による診療。最新のハイエンド装置を用いた楽な検査。提携駐車場あり。
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断、人間ドック