Caloo(カルー) - 口コミ「見捨てられた」: 神野レディスクリニック - 彦根市

見捨てられた
ドロシー (本人・30歳代・女性)
1.0 産科 乳腺炎

乳腺炎が悪化して、3週間ほど苦しみ、出産をした病院が車で片道1時間かかるため点滴とマッサージに通うのが大変厳しく。またそこは母乳を止めてしまう方針だったため、家から近く、また母乳も止めずに手術してくれるとのことで転院してきました。
しかしいざ通い出すと、先生は患部を一度も見ることなく、助産師さんが点滴をして下さるだけ。切開手術をするのか、点滴が効いているのか全くわからないまま、不安な通院をさらに1週間しました。痛みと熱でしんどく、先生にちゃんと診てもらいたいとお願いしたところ、ようやく診てもらえることに。ただそこでも、患部をみてもいただけないので、先生の前で胸を見せようとしたら目を背けられました。そして、他の病院で診断がついたものだから、我々はどんだけ悪化しているのか分からない。と信じられないことを言われました。じゃあ何で最初に患部を見てくれなかったのか、そもそもそんな事ならなんで転院を受け入れたのか?断ってくれた方がまだマシでした。
その後いつもの点滴で、助産師さんが転院した方がいいよ!ここでも切開するならおっぱい止めるから。と伝えられ、紹介状を渡されました。
最初と話が違う!この追加の通院は必要だったの?
本当に厄介払いされ追い出されるように、外科病院に行くことになりました。
次妊娠しても、こんな病院では出産なんか出来ません。すごく傷つきました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• ぐるにゃん
    2.5 引っ越ししてきて地域で1番知られているということでこの病院を受診しました。 産科はどこも混んでいるイメージなので2時間くらい待ちましたがこんなものか… (続きを読む)
    2018年08月投稿
  • りん
    3.0 優しい助産師の方ときつめの助産師の方と分かれます。基本聞きにくいというか、質問したらバカにしたような態度で返されたことがあります。 初産だからどうで… (続きを読む)
    産科 2016年11月投稿