Caloo(カルー) - 口コミ「流れ作業」: 神野レディスクリニック - 彦根市

流れ作業
ぐるにゃん (本人・30歳代・女性)
2.5 妊婦検診

引っ越ししてきて地域で1番知られているということでこの病院を受診しました。
産科はどこも混んでいるイメージなので2時間くらい待ちましたがこんなものかとおもっています。
受付の女性がみんな不親切です。初めてだと伝えても次の予約の取り方など聞くまで説明してくれないし、忙しいのはわかりますが受付で結構大きな声で呼んでもだれも来ず恥ずかしかったです。
診察は、同じ部屋にエコーを見る場所と、体重測る場所、最後の診察をうけるところが全て一緒になっておりプライバシーはないです。
先生はとにかく忙しそうに色んな部屋を行ったり来たりしています。
内診のときは、下半身を出している状態で先生を10分ほど待たなければならず、とてもむなしくなります。また、先生が来ても声がけもなく内診されるのは大変ビックリするし不快です。
どうしても子供が預けられず連れて行きましたが、キッズスペースはあるものの意図的におもちゃを少なくしてあるため小さな子供から5歳くらいまでの子が2畳ほどのスペースでおもちゃの取り合いです。
内診の際も看護師さんは子供に見向きもせず、内診台にすわっているので何もできず、スイッチや医療器具を触ろうとする子どもにヒヤヒヤしました。(子供が触ってしまいそうだと言っても知らん顔です)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

• ドロシー
    1.0 乳腺炎が悪化して、3週間ほど苦しみ、出産をした病院が車で片道1時間かかるため点滴とマッサージに通うのが大変厳しく。またそこは母乳を止めてしまう方針だっ… (続きを読む)
    産科 2019年09月投稿
  • りん
    3.0 優しい助産師の方ときつめの助産師の方と分かれます。基本聞きにくいというか、質問したらバカにしたような態度で返されたことがあります。 初産だからどうで… (続きを読む)
    産科 2016年11月投稿