Caloo(カルー) - 口コミ「星1つもつけたくないです」: はやし婦人クリニック - 彦根市

はやし婦人クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 滋賀県彦根市竹ヶ鼻町658地図
  • 南彦根駅
公式サイト 0749-26-0528

星1つもつけたくないです
うー(本人・30歳代・女性)
1.0

彦根に引っ越したばかりで家の近くだったためこちらの病院に行きました。
診察内容は不正出血と膀胱炎の症状でした。
まず、診察室にはいるなりネットでピルを買っていることを否定されました。
本物かわからない、保証はないと。
次にタバコおいしい?と聞かれました
排気ガス吸ってるのと同じやなとタバコをやめるよう進めるような紙をだされました。
なんのためにピルのんでんの?と聞かれて生理不順でと答えるとタバコ吸いながらピル飲むんやったら生理不順のほうがましやなと笑われました。
どうせ病院でもらったことないんやろ?と言われました。
3年間ピルを服用していますがその内の2年間は病院でもらってましたと答えたら、は?よっぽどひどい病院に通っててんなと言われました。
タバコ吸うててようピルだすなと。
そこから、エコノミー症候群の話をされました。
うちの病院ではタバコ吸うてる人に絶対にピルはださへんと笑っておられました。
診察してほしい内容と全く関係のない話をずっとされ続けました。
引越したばかりでまだ住民票を移動さしてないので
問診に住民票の住所を書くようにゆわれたので
実家の住所を書いているのを見てなんで○○やのに彦根の病院きたん?と聞かれました
引っ越してきたばかりでまだ住民票を動かしてないんですと答えたら
笑いだして、ふーん田舎から田舎に引越してるやんwと言われました。
がん検診とかしてないやろ?と言われて
3年前にしましたと答えるとその歳で3年前?とまた笑われました。
膀胱炎の薬を前に処方してもらったものを飲んでいることも否定されました。
腹立ちすぎて帰ろうと思いましたが翌日から生理予定でしたので我慢して診察をうけました。
全てがバカにしたような言い方と関係のない話ばかりで二度と行くことはないです。
ピルとタバコのことも先生という立場から心配しての話ではあったかと思います。
しかし、言い方、態度とゆうものがありますし
ましてや、田舎から田舎の引越しは全く関係ないことです。
終始イライラして終わりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

• たか
    1.0 初めてお医者さん相手にいらっとして腹がたちました 一番はこっちはそれが本当に苦痛で困ってるんだって言うところを頭ごなしに、大したことじゃないって言っ… (続きを読む)
    婦人科 2021年12月投稿
  • パパヴェル728
    4.0 以前行った時に混んでいたので、順番に間に合うように外出したら怒られたことがあります。受付を済ましたら診察が終わるまで外出しにくい雰囲気でした。 こち… (続きを読む)
    婦人科 2016年11月投稿