Caloo(カルー) - 口コミ「漢方を処方してもらえます」: 世一クリニック - 愛知郡愛荘町
  • 滋賀県愛知郡愛荘町中宿31-3地図
  • 愛知川駅
0749-42-7506

漢方を処方してもらえます
ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

産後うつとPMSになり受診しました。
初回は待ち時間から終わりまで2時間ほどかかりました。初診予約も患者が多いので早くて2週間後でした。(彦根市内の他のクリニックだと1ヶ月待ちは普通でした)
初めにスタッフの方に軽く症状をヒアリングされ、その後に漢方医の女性にさらに詳しく症状を話して、こんな漢方が効くから試してみましょうか。という話になります。
最後に医院長と処方する薬に間違いはないか飲み方等を指導してもらいました。
次回以降はその薬の効き目がよければ継続で電話すれば受付でもらえ、合わなければまた新しい薬を提案してくれます。
駐車場は停める場所はあるもののいつもいっぱいです。クリニック内には定期的に季節によくある体調不良に対する対処法などが手書きで貼ってあったりします。
精神的に安定しない患者さんもいたりするので出来るだけ小さい子どもがいる方は預けてから行った方が良いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年11月

• 一般市民
    5.0 開業されるまでは豊郷病院で精神科の部長をされていました。 心療内科の疾患でかかることになりましたが、まず問診に時間をかなりかけ深層心理まで考慮されて… (続きを読む)
    心療内科 2019年03月投稿
  • 雨雫370
    5.0 中途覚醒と早く目が覚めてしまうということで、一般の内科で睡眠導入剤をもらっていましたが(睡眠導入剤の効果はあった)、根本的な解決にならないと思い、診療… (続きを読む)
    心療内科 2016年11月投稿