Caloo(カルー) - 口コミ「すごく優しい先生」: ときめ皮膚科クリニック - 四日市市

ときめ皮膚科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 059-355-1112

すごく優しい先生
ありんこ(本人ではない・1歳未満)

他院での診断に不安があったのでセカンドオピニオン的にこちらを受診。
3ヶ月の赤ちゃんの肌荒れです。
全体にカサカサしていて発疹もありひどい状態でした。
しっかり保湿すること、そして怖がらずにきちんと正しくステロイドを使用することと教えられました。
素人ながらステロイドは怖いもの と思い込んでいましたがきちんと用法用量を守れば大丈夫、赤ちゃんのいまのうちに炎症の根本を治してあげましょう、必ず良くなります との言葉を信じてステロイド治療をスタートしました。
今後まずは2週間間隔で来てください
との事でしたが、初診から3日後にクリニックから電話があり、先生が直々に薬を塗り始めてからの経過を聞いてきてくださりその際に塗り方の再指導もしてくださりました。
とても親身な対応で感動しました。
1歳になった今は肌がとても綺麗になり保湿クリームのみの処方で通っています。
あの時にこのクリニックに出会ってて本当に良かったです。
ちなみに予約できますが、予約の変更はできません。
予約日に行けないと次は予約なしで行って待たないといけません。
平日の早い時間なら予約なしでも比較的早く案内されます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト、ヒルドイドクリーム0.3%、ロコイド軟膏0.1%、ビーソフテンローション0.3%
料金: 3,000円 ※診察は400円くらい。隣の薬局で薬代2600円ほど

• コボルト221
    2.0 タイトル通りです。 先生は物腰が柔らかく丁寧でいて、患者の話を聞いてくれます。 ただ、受付の態度が非常に悪い。 人気のクリニックだから忙しくてイ… (続きを読む)
    皮膚科 2024年01月投稿
  • みつ
    3.0 人気の皮膚科なので、行ってみました。とても混んでいます。 巻き爪が酷く診てもらいに行ったのですが、爪を伸ばしてから処置しますとのことで爪を伸ばして再… (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。