Caloo(カルー) - 口コミ「先生は優しくてお子さんも安心です!」: 野町どい眼科 - 鈴鹿市

先生は優しくてお子さんも安心です!
ぱく(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 間欠性外斜視

いつもコンタクトレンズをもらいにお世話になっています。
まず院内はとても清潔感があり、いつ来ても気持ちがいいです。待合の椅子が少し低かったり、キッズスペースがあったり、お子様を連れてくるならここが安心だと思います。
受付のカウンターのすぐ前に乳幼児用のベビーベットがあって、乳幼児を連れたお母様も安心だと思います。ベビーベットに赤ちゃんを寝かしてお母様が診察に行かれた時も、受付の方が目を離さずあやしていました。
先生もとても優しくて、詳しく説明してくれます。
コンタクトレンズをもらいにきた時の診察でも、ドライアイの症状を少し話しただけで、検査をしてくれて、まぶたの裏のアレルギーを見つけてくれました。
その際に、コンタクトレンズをしたままでも使用できる目薬や、手軽に薬局で買えるおすすめの目薬など教えてくださいました。
いままで眼科は、コンタクトレンズをもらいに行く為だけだと思って特にこだわりも無かったですが、この眼科ならこれからもお世話になりたいと思います。
補足ですが、コンタクトレンズをもらいに来て診察を受けられる方は、メガネを持ってきた方がいいと思います。診察の前にまずコンタクトレンズを外さないといけないので、視力が悪い方は周りが見えないまま診察まで待たなければならなくなってしまいます。。。
あと、コンタクトレンズは基本的に注文して届くまで数日かかるので、その日に突然行ってその日に貰って行くことはできないと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

• わきま
    4.5 息子が目が痛いといい腫れてきたので以前から周りのママたちから聞いていた病院に行きました。どの時間に行っても混んでいますが窓口に行って受付をしたら外に出… (続きを読む)
    眼科 2020年06月投稿
  • にゃお
    4.0 左目の瞼奥にゴロゴロ感を感じ何件かの眼科をはしごし他のですが改善されず、 こちらをたずねました。 私にはここの先生の見立てと処方があっていたようで… (続きを読む)
    眼科 2018年01月投稿