Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけ医です。」: なばりこどもクリニック - 名張市

なばりこどもクリニック の口コミ・評判

• 三重県名張市鴻之台3番町24-2地図
公式サイト 0595-62-2105

かかりつけ医です。
さくら(本人ではない・3〜5歳・男性)

〔症状・来院理由〕

発熱と喉の痛みがあり受診

〔医師の診断・治療法〕

扁桃腺が腫れておりその為の発熱で抗生剤を炎症を抑える薬が処方されました。

〔費用・待ち時間〕

費用は医療助成で返還されるので実質無料です。
こちらは携帯から予約ができるので先に順番を取り、順番が近くなったら受診するので院内での待ち時間はほとんどないです。

〔感想・スタッフや看護師の対応〕

兄弟でお世話になっています。検診の時には予防接種の進め方や離乳食の始め方を、予防接種の時は、ワクチンの説明と接種後の副作用について詳しく説明してくれます。病気での診察時にも病気の説明と発熱時のケアについて丁寧に教えてくれます。スタッフの方も親切で丁寧です。
その他、受診しやすい点は、予約システムがあることに加え検診・予防接種・感染症の疑いがある方の診察の待合室が3箇所に分かれていることも受診しやすい点です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン散50%、トミロン細粒小児用10%、ペリアクチン散1%
料金: 880円 ※後日、医療助成で返還されます。

• ぷぅ
    4.5 病院はとても清潔にされています。おもちゃや絵本もたくさん置かれています。正直、先生は少し無愛想です。でも看護師さんたちが優しく接してくれます。先生は予… (続きを読む)
    小児科 2020年01月投稿
  • 吾亦紅337
    3.0 ☆病院内は靴を脱いで上がる、リビングみたいな感じです。フローリングで赤ちゃんがハイハイしたりしても、衛生面でさほど神経質にならなくて良いとおもいます。… (続きを読む)
    小児科 2016年05月投稿