Caloo(カルー) - 口コミ「様々な病院を渡り歩いたが行ってはいけない病院」: 森本メンタルクリニック - 鈴鹿市

森本メンタルクリニック の口コミ・評判

• 三重県鈴鹿市西条7丁目23地図
  • 三日市駅
059-381-0808

様々な病院を渡り歩いたが行ってはいけない病院
まさと(本人・40歳代・男性)

多数の病院へ行っても症状の改善が見られなかった為にこちらの病院へ変更。

症状は 鬱・不安、などなど。詳細割愛。

通院期間、数年。

特定を防ぐ為に、少しぼかします。

以前、通院していた病院では軽度の鬱病と診断されていた。

初診で形式的な事を20分程度質問の後、イキナリ パキシル20mg等を処方。

その他、多数の薬を同時処方。
初診にて多すぎ。

その後、長期にわたって処方されていた薬は明らかに過剰投与。
他医院から、この量は多すぎて投与されている薬の為に日常生活に支障をきたす可能性があると言われた。

こちらが違う薬に変えて欲しいと希望を出すと顔色が機嫌が悪くなった。
医学書をほとんど見ないで処方。
(処方されている物の中には、通常薬以外も含まれる為)

薬が沢山欲しい人はこの病院はお勧め。大量に処方して貰える。
基本、減薬しない。増加していく。
自立支援に加入している場合、高単価薬を多数処方する傾向あり。

カウンセリングは、ほぼ皆無。
変わりないですか?依然と同じ薬で良いですか?出しておきます。終了。

自分の症状をWEBで調べて別の病気の可能性では?と疑り、コチラ側から精密検査を自分から依頼。
先生からは、症状をwikiに載ってる様な事を細かく伝えたが薬の作用と返答。

自分から、検査を依頼。、異常無しとの事。
返答に少し、間があったため不自然に思う。

セカンドオピニオンで他の病院で精密検査。該当の病気。
特定される為、詳細省略。

診察は大体の患者が10分。長くても15分程度。私は5分。

何故か、若い看護師が直ぐに辞める。

待ち時間は予約制の為、早い。

診察料は安い。アドバイスあまり無いのでポイントが少ない為。
しかし、薬代が高額。
ジェネリックにしても、高価な薬を処方する傾向が非常に高い。
処方する薬種も多い為に、高額な金額になる場合が多いと思われる。

初診から、高額な薬価代(約6000円)を支払った。

先生は知識不足と思われます。
離脱作用、誤診、処方過多。痛い目を見ました。

15年程、精神科・心療内科の様々な病院に通ったが精神疾患の根本的治療には向かない病院。
カウンセリング少ない。あくまで薬による対処療法がメイン。
と、言ってもこの病院が合う人には良いのかも知れない。そこは個人差です。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル錠20mg
料金: 8,500円 ※2度目以降の支援制度使わない場合の料金

• しい
    3.0 通院して10年以上になりますが、丁寧に対応頂けて、優しい先生だと思います。身内への病気の説明などもして貰い、その辺りは配慮してもらえる病院だと思います… (続きを読む)
    精神科 2019年01月投稿
  • かきつばた140
    4.5 約6年お世話になっています。うつ病、摂食障害で診て貰っています。先生も受付の方も、前にある調剤薬局の方も皆さんが親切で優しいです。対応が柔らかくて、気… (続きを読む)
    心療内科 2017年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。