Caloo(カルー) - 口コミ「忘れられない病院」: 片岡整形外科 - 四日市市

忘れられない病院
駒草489 (本人・50歳代・女性)

30代の頃、関節が痛くなり、生まれて初めて訪れた整形外科の病院です。
レントゲンの結果、病気に関しての説明を受けましたが、その説明はとてもよくわかりました。
10年以上前なので、今よりも医療が発展しておらず、その頃の説明としては不足はありませんでした。
その後、総合病院でも診てもらったこともあり、レントゲンを複数回撮ることになりました。
「レントゲンを何度も撮っても大丈夫でしょうか?」という不安を口にしたとき、「妊娠する年齢でもあるまいし」と言われました。
あまりの言葉に驚き、保険証を忘れたことにして、その場を離れ、その後、一度も行っていません。
気さくな感じの方で、悪気はなかったのだと思いますが、信頼に値する医者とは思えなくなり、そういう意味で忘れられない病院となりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
  • 私も骨折で一度かかって以来、二度とかかりません。医師の言葉の配慮のなさは私も経験しました。誰にも勧めませんし、二度とかかるつもりもありません。
    投稿:2015/12/13 11:57

• ヒアシンサス774
    1.0 他の口コミの方と同じです。 追突事故被害にあい、手の痛みで受診しました。 まず、診察で事故にあい手を負傷したと言った途端、ほんとに事故でなった… (続きを読む)
    整形外科 2020年07月投稿
  • くりこ
    1.0 追突事故の被害に遭い、事故の翌日あたりから首に違和感をおぼえた為こちらの病院を受診しました。正月休み中の病院もおおく、近くではここしか診察していなかっ… (続きを読む)
    整形外科 2016年01月投稿