Caloo(カルー) - 口コミ「やる気なし」: しばはらメンタルクリニック - 桑名市

やる気なし
ニクキュウ (本人・40歳代・女性)

眠れない、死にたい気持ちが強い、眠れないので体がだるく日常生活に支障が出る

その都度違う。自分が何の病気なのかわからない。診断書をもらうと「軽度のうつ」と書かれていたり、「パーソナル障害」と書かれていたり、口頭では「ノイローゼ」や「ヒステリー」と言う。結局何の病気かわからない。

通院していますが全く症状が改善されない。「どうですか?」と問うくせに話すとほとんど聞いていない様子で、「では同じお薬で、待合室でお待ちください」と言われ終了、これだけで終了するのであればどうですか?などと聞かないで欲しい、説明するのも面倒くさい。と言うか通院すら公共の交通機関がほぼないためかなり困る。待ち時間は狙って空いている時間に行くのであまり待つことはないがそれ以外や、インフルエンザ予防接種時期は異常なほど込み合っている。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

• 紫露草185
    4.5 優しい先生で、症状をよく聞いてもらえました。 薬についても丁寧に説明をしてもらえ、1か月ほどでよくなりました。 落ち着いた雰囲気の待合室で、受付も… (続きを読む)
    心療内科 2016年10月投稿
  • ノンタン
    1.0 私は毎日、不眠、痙攣、幻覚や幻聴、一日中憂鬱、自殺願望、リストカットなど、その他色々と苦しみ、ほとんど一日中寝たきりの状態。何年か前にも行ったが、全く… (続きを読む)
    心療内科 2015年07月投稿