Caloo(カルー) - 口コミ「子どものアトピー」: 近藤小児科医院 - 桑名市
  • 三重県桑名市星見ケ丘3-203-1地図
公式サイト 0594-32-5551

子どものアトピー
うどんねこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

近頃子どもがお風呂上りやおむつ替えのときにお腹周りを掻いており、赤くなってきたのでアレルギー治療のできる小児科を探していたときにお世話になった病院です。
初診は予約できませんが、兄弟や身内がかかったことがあればその診察券番号で予約ができます。
院内は正に小児科という感じで、子どもが退屈しない工夫があちこちにありました。おもちゃやぬいぐるみ、絵本があって、大きなテレビでディズニーの映画が流されています。
先生は年配の方でしたが、熱心に治療と説明をしてくださいました。
驚いたのが、診察後の看護師さんの説明です。薬の使い方、お風呂の温度、服の素材や、いかに痒みをおさえるようにできるかなどなど・・・本当にたくさんのアドバイスをいただきました。こんなに時間を割いてもらったのははじめてで、嬉しかったです。
子どものアトピーとは長い付き合いになりそうですが、この病院にかかっていれば安心です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

• ちゅーりっぷ
    4.0 三重県桑名市にある小児科です。 予約をすることもできますが、急な時でも快く診察してくれます。受付の方も丁寧で、看護師さんも優しい方ばかりです。 待… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
  • wan
    3.5 電話でもネットでも予約ができるので、待ち時間があまりないのが嬉しいです。 待ち時間があっても、おもちゃや絵本が置いてある子どもが遊べるスペースがある… (続きを読む)
    小児科 2019年01月投稿