Caloo(カルー) - 口コミ「やさしい先生です。」: なかね整形外科 - 豊田市

なかね整形外科 の口コミ・評判

• 愛知県豊田市深田町1丁目5-3地図
  • 朝(8:30〜)
0565-74-0066

やさしい先生です。
カシオペヤ142(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学3年生の息子が骨折した時にお世話になりました。

初診の時は待ち時間が1時間ほどかかりましたが、子供用のスペースには幼児向けのおもちゃや絵本、小学生向けの本も揃っていたので、そんなに長くは感じませんでした。

先生にかかる前にレントゲンを撮るので、診察もスムーズでした。先生は男性ですが、子供にも優しく、丁寧に診察してくださいました。保険の申請のために骨折の名前を聞いた際にも、難しいからと言ってメモに書いてくれました。

足首の骨折だったので、ギプスをした際に松葉杖を貸してくれます。貸借料として、はじめに5000円を請求されますが、損傷なく返せば最終診察後にこのお金は返却されます。こども医療の対象外ですので、初診は多めに現金を用意しておくとよいです。

ギプスの場合は翌日にギプスの様子を見るため診察が必要です。リハビリは予約制のようですが、診察は予約できません。初診以外は待ち時間が5-10分くらいでした。

病院自体ができて5年ほどだったと思いますが、施設はとてもきれいです。駐車場も広いです。次回の診察ですることや包帯の巻き方からお風呂の入り方まで、聞かなくても何でも教えてくれたので、安心してかかることができました。

おすすめの整形外科です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※こども医療内のため無料でした。

• ぐでたま
    5.0 交通事故で腰を痛めたので、何回か通院しました。医師の対応も良く、丁寧で安心しました。交通事故だったので、不安で仕方がなく事故による体の不調について様々… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2019年12月投稿
  • 火星822
    4.0 通勤中の足首の捻挫で通院しました。 先生は冷酷な感じではなく、ちゃんとこちらの話をしっかり聞いてくれて丁寧な印象を受けました。質問にも優しく回答して… (続きを読む)
    整形外科 2019年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。