Caloo(カルー) - 口コミ「血液検査によるアレルギーテストをしてもらえました。」: 鈴木皮フ科 - 豊田市

鈴木皮フ科 の口コミ・評判

• 愛知県豊田市浄水町南平11地図
  • 浄水駅
公式サイト 0565-46-4112

血液検査によるアレルギーテストをしてもらえました。
菫540(本人・30歳代・男性)

同じ職場の人から、知り合いが鈴木皮フ科さんのビオチンによる治療を受けてアトピーが治ったという話を、以前から教えてもらっていたので受診しました。
 名鉄豊田線浄水駅を下車して、歩いて行ける距離にありますから、電車でも車でも通院できます。
 私もビオチンを勧められ、数ヵ月間ビオチンを飲み続けました。効果が表れたかどうかは分かりませんが、何一つ症状が悪化するようなことはありませんでした。
 しかし、鈴木皮フ科さんに通院して良かったと思うことがあります。それは30種類くらいのアレルギーテストをやってもらえたことです。セット料金のような形式だったので金額はそこまで高くなかったはずです。スギ、ヒノキ、犬、猫、食べ物など30種類程度の項目についてアレルギーがあるのかどうかを調べてもらえました。パッチテストとは異なり、患者は血液採取があるのみで、それ以外の身体的負担はありませんでした。卵アレルギーだと自覚していたのに全体的から見ると卵アレルギーの値が高くなかったり、今までに意識せずに食べていた米のアレルギーが卵よりも高い値で検出されたり、犬を飼っているのに犬アレルギーであったりと様々なことが判明しました。米アレルギーなのに米を食べて何ともないのは、いつも食べているからだという風に医師から説明を受けました。先生は割と話しやすい先生です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオチン散0.2%「フソー」、アンテベート軟膏0.05%、リドメックスコーワローション0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 5,000円 ※診察と薬を合計した料金です

• コンパス441
    2.0 子供の皮膚病でかかりました。小児科で「水いぼだからほっといていい」と言われたのですが、1ヶ月以上良くならないので専門科に受診しました。 こちらの… (続きを読む)
    皮膚科 2016年08月投稿
  • 小麦948
    4.0 [症状・来院理由] 帯状疱疹の治療のため [感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応] 院長はとても親切で、病状とその原因… (続きを読む)
    皮膚科 2016年02月投稿