Caloo(カルー) - 口コミ「いつも人気」: 永覚Kidsクリニック - 豊田市

永覚Kidsクリニック の口コミ・評判

• 愛知県豊田市永覚新町1-17-3地図
  • 末野原駅
公式サイト 0565-29-0415

いつも人気
こみのすけ(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約はWebでできます。(初診の方は直接行かれたほうがいいかと思います)
調子が悪い子供は時間になるまで家で待てるのでとても助かります。
待合室にはキッズスペースが広くあり、おもちゃが充実しています。

診察室は2つ。先生が前の子を診察している間に、空いてる診察室に通されて、看護師さんに容態を伝えますと、カルテに記入してくださるので診察ペースをはやめるような工夫が感じられました。その診察室にもおもちゃが多くおいてあるなど、子どもの気持ちを引いてくれることから不安感を薄めてくれます。
女医さんですが、お話を聞いてくれる方で優しく診察してくれます。
子供がこわがったらそれ以上の無理強いはしません。
看護師さんたちも小児に慣れていらっしゃるので安心できます。

咳や鼻水が多く出てる時は、診察後に吸入などもしてくださいます。
診察だけして終わりより、子供が少し楽になって帰宅できることが嬉しく思います。
待ち時間もすごくあるわけでもないので(自宅待機時間を除いて)、2人目連れて行かれる方もたくさんいらっしゃいました。
場所が通り過ぎてしまいそうなところにありますが、駐車場もクリニックから少し離れたところに第二駐車場があるほどですので、人気な理由も納得です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

• のも
    3.0 近くのクリニックが予約が取りづらい病院と同時接種やってくれない病院、ワクチン接種はやっていない病院のため永覚まで行っで打ってもらっています。 まだワ… (続きを読む)
    予防接種 2019年12月投稿
  • atasuydbー605
    3.5 初診以外はインターネットで予約ができ、自分の順番が近づくとメールでのお知らせが届くのでとても便利で助かっています。 そのため、待ち時間は短めです。 … (続きを読む)
    小児科 2018年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。