Caloo(カルー) - 口コミ「最新設備が勢ぞろいの整形外科です」: 医療法人公輔会ワシミ整形外科 - 岡崎市
この病院の看護師求人
公式サイト 0564-52-8811

最新設備が勢ぞろいの整形外科です
チョコ(本人ではない・20歳代・男性)

2日前、突然めまいと吐き気に襲われ2,3時間くらい動けなかった。定期的にマッサージ(保険外)に通っていたが、良くなる兆しもなく料金も高いので、一度レントゲンなどとって貰って保険適用のマッサージや鍼灸などをやってほしかったので受診することにした。

レントゲンを撮ってもらったら、「ストレートネック」という病気ではないとのことでした。頭が重いのと、猫背などで姿勢が悪い為首が反対側に湾曲しているそうです。病院での治療はその時しのぎににしかならずやっても無駄との事。
事務などで肩などの背筋や胸筋を鍛えるといいとの事で併設されている【ラピス】というメディカルフィットネスクラブを紹介され見学してきました。ですが仕事をしている為時間帯が合わず申し込みを断念しました。

駐車場がいつも満員です。マッサージなどを行うので回転率がわるく駐車場を見つけるので時間がかかってしまいます。院内のマッサージなどは予約制なので待ち時間はないようです。先生も看護師さんも明るくとても優しいです。整形外科の先生が監修しているジムなのでお年よりもたくさん通っていました。安心できます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

• あつもりそう110
    4.5 子供の肘内障で、休日診療で伺いました。 少し古い感じの病院です。 痛くてずっと泣いていたのですが、待っているときに治ったようで、診察のときにはなん… (続きを読む)
    整形外科 2021年05月投稿
  • エクルベイジュ672
    5.0 夫は、6年前にガンと告知をされてから、入退院を繰り返してきましたが、今年の春、夫の希望で自宅へ帰る事になりました。 夫は、骨にも転移していたので、痛… (続きを読む)
    在宅医療 2017年11月投稿