Caloo(カルー) - 口コミ「上から目線の先生!患者の言葉聞き入れてくれなかった」: いむれ内科クリニック - 豊橋市

いむれ内科クリニック の口コミ・評判

• 愛知県豊橋市飯村北五丁目2番15地図
  • 電子決済可
  • 電子処方せん対応
公式サイト 0532-69-5678

上から目線の先生!患者の言葉聞き入れてくれなかった
アメジスト481(本人ではない・10歳代・男性)

息子の空咳が酷く別の病院でレントゲンとCTの検査をしてもらったら、『マイコプラズマ気管支炎』の症状似てるとのことで、薬を出してもらったが一向に治らなかった。
隣の県に『呼吸器内科』を看板に掲げているのでこちらを受診しましたが・・・
『前の病院で検査もやっているし、薬も飲んでいるから、マイコプラズマの検査しても意味が無い!』と言われ
先生の一方的な説明だけで患者の話や聞きたいこもと受け入れてもらえない。
挙句には、空咳をする息子に対して、『少しは咳をするの我慢しな』と言って来くるし『薬を変える事しか出来ないから・・・飲んで様子見て!』と、投げやりな言葉。
今の症状を聞いて欲しかった息子だが、さっさと診察室を出されてしまった。
変えてもらった薬を飲むも、いまだに症状が良くなってません。
薬を飲んで検査が出来ないのはわかるけど・・・『呼吸器内科』を看板に掲げているのなら、もうちょっと患者のことを考えて欲しい!と思った。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 2,000円 ※県外受診のため

• ロジー リリー127
    1.0 コロナワクチンは接種しましたか? 接種してません。副作用が心配で打ちたくありませんと言ったら、ちゃんと承認されたワクチンなんで問題ありません。絶対打… (続きを読む)
    呼吸器内科 2024年03月投稿
  • はなひな1804
    1.0 喉の痛みがありインフルエンザ・コロナが流行している中多くの方と関わる仕事をしている関係上早期に見てもらえる病院を探していた。どこも多忙のようでなかなか… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年10月投稿