Caloo(カルー) - 口コミ「子供の付き添いで」: しみず皮膚科クリニック - 豊橋市

しみず皮膚科クリニック の口コミ・評判

• 女医
ネット予約 公式サイト 0532-21-7070

子供の付き添いで
紺綴(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 皮膚科 繊維腫

子供が脇原の部分に納豆くらいの大きさの真っ赤に腫れあがったできものができ、衣服のウェストのゴム部分で擦れる為か痛みが酷い為に、付き添いで来院しました。
事前に予約をしてからの来院だったので、受付でその旨を告げ待合室で待ちました。
土曜午前の来院でした。診察に呼ばれる迄は然程長い時間はかからなかったのですが、待合室は満員で座る椅子が空いてない程でした。
先生は優しそうな先生で接しやすく好感がもてる先生です。
診察では繊維腫というイボだと診断されたのですが、炎症を起こしてるが特に処置もする事もなく、薬もでない、そして自然に取れていくものでもないと言われました。ただ家でガーゼ等の柔らかい布で擦れない様にカバーしておく様にとの事でした。
何も処置方法がないのかもしれないですが、痛がっているので根治方法や改善方法を期待しての来院だったので少し期待はずれに感じました。
受付のスタッフは少し機械的な対応に思えましたが、看護師の方々は人間味溢れる優しい対応で良かったと思います。
駐車場は隣接して完備されているので車での来院もできる病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年02月

• すみれ
    4.5 季節を問わず、手汗をかきやすく、手荒れするのでこちらの皮膚科に診てもらいました。 駐車場も広く、待合室にはキッズスペースもありました。 診察は女性… (続きを読む)
    皮膚科 2022年05月投稿
  • スカーレット959
    4.5 子供のかかりつけです。 院内もきれいです。 ネット予約できますが1ヶ月先くらいになってしまうので、予約なしで行きました。 駐車場は狭く台数もあま… (続きを読む)
    皮膚科 2021年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。