Caloo(カルー) - 口コミ「風邪による来院」: 鈴木・三竹医院 - 豊橋市
0532-31-3939

風邪による来院
アンバー(本人・40歳代・女性)

熱がでるなど、風邪の症状がでた為、体調をくずしてしまったので、子供の頃、よくお世話になった、鈴木・三竹医院に来院しました。

聴診器をあてての検診に始まり、喉の検診、今までの病歴や今まで薬を飲んで副作用が出たりなどの有無の質問等・・・。最後に点滴をしてもらい終わりました。

子供の頃からこの病院にお世話になっていまして、今回は、十数回目の来院でした。毎回ではないのですが、どう言う訳か、今回は、先生が、いつもより気さくな感じに冗談を交えながら話してくださったのですが、私自身、熱がありフラフラの状態で病院に駆け込んだので、冗談を聞く気分ではなかったので、私としては、正直その点は少し苦痛に感じました。
看護師さん等スタッフさん達は、明るくテキパキした感じを受けます。
駐車場は、広くはないので、混雑している時には、満車になってしまう時もあると思います。
日にもよると思いますが、今回は、待ちの患者さんが多かった為か、待ち時間が長かったような気がしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

• もこもこちゃん
    3.5 複数の友人に勧められて何かあるとこの病院に通っています。 大きな病気を見つけてもらった人もいるので、知る人ぞ知る有名な病院のようです。 ぱっと… (続きを読む)
    内科 2021年12月投稿
  • GirlyPlatinum
    3.0 2~3日前からちくちくと腹痛を感じ、我慢できないほどの痛みではないのですが心配だったため鈴木・三竹医院に行ってきました 待ち時間が長いのは、聞いてい… (続きを読む)
    消化器内科 2016年02月投稿