Caloo(カルー) - 口コミ「日曜日もやっている病院」: 上條皮膚科 - 豊橋市

上條皮膚科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
  • 朝(8:30〜)
0532-31-7121

日曜日もやっている病院
きの(本人ではない・30歳代・男性)

赤みのある湿疹が腰、わき腹、二の腕などに広範囲に出て、痒くてたまらないため皮膚科を受診しました。この病院は看板で見たのと、知人の評判で行ってみることにしました。

詳しい原因はわからないけれど、アトピーのような感じもする発疹だと言われました。
塗り薬を処方していただきました。
しばらく塗って様子を見て、治らないようならまた来院してくださいとのことでした。

看護師さんはとても忙しそうでしたが、優しくて好感が持てました。
先生は話しも丁寧で優しかったです。
いただいた塗り薬を塗ったらすぐによくなっていきましたが、今までいろんな皮膚科に行きましたが、初めて見る薬だったので後で調べたら、それはとても強い薬でした。

先生からはそのような説明は一切なかったので少し不安になりましたが、薬も短期使用で済んだのであまり気にしないことにしました。

この病院は土日もやっているのですごく便利だと思いました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年12月

• なか
    4.0 日曜日も診察していて院内処方なので助かります。 巻爪悪化の際はテーピング治療やレーザー治療をうけました。夕方以降だったり土日しか受診できないと伝えた… (続きを読む)
    皮膚科 2022年07月投稿
  • あやめ320
    4.5 頭皮が部分的に痒くなったので診察してもらいました。 現在は育休中のため平日午前に通っていますが、復帰後のことを考えると土日も開いていて薬も院内処方さ… (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿