Caloo(カルー) - 口コミ「私には合わない」: あんどうこどもクリニック - 名古屋市天白区
  • 愛知県名古屋市天白区平針台1-1013地図
  • 徳重駅
公式サイト 052-800-2400

私には合わない
雨氷915(本人・30歳代・女性)
1.5 小児科

数年前から2人娘ともかかりつけ医にしていました。
近所の小児科は中々良いところがなく、こちらで3つめで、まだ一番マシかなという印象で通い始めました。
病院は綺麗で、受付、特に看護師さんは良い方ばかりです。
ただ先生は私は合いませんでした。
何か相談できるという雰囲気は一切なく、診察も混んでいるせいか(今はコロナでそれ程)、1〜2分で終わることもしばしば。聴診器ちゃんと当ててますか?という速さ。他の病院にかかった時に丁寧に聴診器を当てて口の中を診てもらった時は驚きました。
こちらが聞きたいことはほとんど聞けず、先生の意見だけをダーっと言って診察は終わり。質問されたこと以外を話すスキを与えない感じです。
何か質問されて、間違ったりあやふやなことをいうとため息をつかれたり、イラっとする口調で責められたこともありました。
長期間通っていても患者の顔を覚えている気配はないです。
別の病院にかかり、薬をもらっている間にこちらの病院にもかかると、薬の出し方に文句というか、『薬被ってないよね?〇〇科は平気で✖️✖️みたいな薬出すから』と馬鹿にしたような感じで言われました。
また、引っ越し前(海外)に定期的に通っていた病院があり、今後はそちらに行けないので、前に通っていた病院からは次かかる病院でまた診てもらってくださいと言われたと伝えると、『新しい病院でまた診てもらってってすごく無責任だから!まさか〇〇という薬なんか出してないよね?』とキツイ口調で言われました。
仕方ないことなのに、と思いました。

子供の体調が悪い時は心配事が増えます。そんな時に気軽に相談とか、そういうことが一切できない病院なので私はかかりつけ医を変えました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

• きなこ
    1.0 こどもの診察を何度かしていただきました。 先生の診察は適切だと思います。 しかし、言い方がキツイので段々と通うのが辛くなりました。質問したくても出… (続きを読む)
    小児科 2024年01月投稿
  • エルサ
    5.0 男性の優しい先生です。 こどもの風邪や熱で診療しに行くとお話を親身に聞いてくださりお薬を出してくれる。予防接種もテキパキとやってくれるしシールをくれ… (続きを読む)
    小児科 2020年05月投稿