Caloo(カルー) - 口コミ「おしゃれな外観で入りやすいです」: 酒井皮ふ科 - 名古屋市天白区

医療法人 酒井皮ふ科 の口コミ・評判

• 愛知県名古屋市天白区高島2-1807地図
  • 徳重駅
  • 朝(8:40〜)
052-800-3600

おしゃれな外観で入りやすいです
0517(本人・30歳代・女性)

腕と胸に発疹ができました。腕はかゆみもありかきむしってしまうほどだったので市販のかゆみ止めを塗っていましたが、全くおさまる様子がなかったので行きました。

皮膚科の診断全般的に言えることですが、できた発疹に対しての治療をすることはできるが、その発疹がどうしてできたかまでをその場で言えることはやはり難しいとのこと。何かに刺されたりさわったりして出た発疹ならともかく、食べたものなどだったりしたら特定することは時間もかかるので、と言われました。ただ、発疹は薬でおさまるので軟膏の処方をされました。
一応カビによるものかどうかの検査をしましたが、カビは見つからなかったようです。なのでいまだに原因不明です。
発疹は処方された軟膏できれいになおりました。

とてもおしゃれな外観で、駐車場も広いです。バリアフリーなのでベビーカーや車いすでも入れます。先生はとても気さくで、上記のような原因がわからないときははっきりと、わからないんですと言われます。本当は今後の対策として、予防をしたいので原因がわかるといいに越したことはないんですが…やはりそこまで時間をかけるほどのことではないのかな、と思ったりもしました。
スタッフの方もとても親切で、子供がかかったときにはいっぱい相手をしてくれ子供もごきげんでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロンVG軟膏

• エルサ
    4.0 冬になると肌がかさかさになる子供がいます。 いつもプロペトやもう少し症状がひどくなると強い薬が入った薬を処方してくれるので塗り続けると治ります。 … (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • noie
    3.0 わりと新しい病院で、外観も内装もおしゃれでキレイです。 先生はハキハキとした先生で、毎回必ず「原因はわかりません。まずこの薬を試して治らなければ薬を… (続きを読む)
    皮膚科 2018年10月投稿