Caloo(カルー) - 口コミ「驚きました」: 山田クリニック - 名古屋市緑区

山田クリニック の口コミ・評判

• 愛知県名古屋市緑区万場山2-101万場山スクエアー1F地図
公式サイト 052-891-5211

驚きました
ミランダ921(本人ではない)
1.0 小児科

ある時こどもの風邪症状でかかったら説明もなく喘息の薬が処方されたので、この子は喘息なのかと心配になり次の受診の時に先生に聞きました。
すると、「カルテ上喘息と病名をつけているのは病名をつけないと薬を処方できないから。カルテを見ただけで喘息と判断しないで」と怒られました。わたしは処方された薬が喘息治療薬だったので心配になっただけで、パソコンの画面を覗いた訳ではありません。現に覗き見防止の加工がされているようで画面はわたしの角度からは一切見えませんでした。
その後しばらくして予防接種で受診しましたが、挨拶をしても目も合わせてくれず、一言も言葉を交わしてくれませんでした。看護師さんが対応してくださったので無事に済みましたが、先生の対応に驚きました。
自分のこどもが喘息持ちなのかと心配になって聞いた事がそんなに悪いことだったのでしょうか。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年07月

• 蛍雪184
    4.0 知人がこちらに行っているのを聞いて、子供が0歳の時から皮膚科と内科はこちらでお世話になってます。 乾燥肌なのでこまめに保湿剤や塗り薬をもらっていて、… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • えのきーず
    3.5 他の小児科でかかってもなかなか熱が下がらず、湿疹が広がってしまい心配になり、こちらを受診。手足口病と速攻で判明!手足口病からのとびひで全身に広がってい… (続きを読む)
    小児科 2018年01月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。