Caloo(カルー) - 口コミ「皮膚科 」: ちはら小児科 - 名古屋市緑区

ちはら小児科 の口コミ・評判

052-625-6665

皮膚科
はーい(本人ではない・20歳代・女性)

娘の皮膚科通院です。 緑区大高にある皮膚科に受診していたのですが薬が合わず 風邪もひいていたので 1月4日に ちはら小児科の皮膚科に受診しました。
小さい頃のかかりつけ医だっだので 大人になってからも たまに通院しています。
今までの経緯をしっかり聞いてくださり 薬の処方をしてくれました。 風邪もひいていたので かぜを引くと抵抗力が弱くなるので 皮膚の状態が一段下がるそうです。
風邪くすりと 塗布薬をいただき 塗布薬については 合わなければ すぐ中断して見に来てね。との事でした。
塗布後 半日経ってから見ると リンパ液のようなものが出て 腫れていたので再受診を5日にしました。 すこし先生は驚いてみえましたが 薬を変えてもらい 様子見です。快方に向かっているようです。

診察室は明るく 子供キッズスペースがあり アンパンマンやが流れていて トイレは親子トイレがあります。小児科の受診される方が多いですが書物や雑誌もおいてあり にぎやかではありますが 診察も 急患が入らなければ早いので 待つと言う感覚があまりありません。

ただ看護師さんで 電話応対がぶっきらぼうの人がいます。不安な時に余計不安になります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイアラージン外用液2% 90ml、エンペシドクリーム1%、アストミン錠10mg、Cーチステン錠250mg、キプレス錠 10mg
料金: 1,700円 ※診察料 4日1110円 5日590円 調剤薬局5日610円

• サラマンダー
    1.0 何回か子供を連れて行きましたが、何を喋ってるか分からないし、毎回説明不足で後から困ってイライラする。パソコン打つのも遅くて意味無いから、カルテは書いた… (続きを読む)
    小児科 2023年11月投稿
  • chittaaa
    4.5 少し自宅から遠かったのですが信頼できる先生がよかったのでこちらに通わせていただいていました。 人気なので朝8時の予約開始と同時に埋まって行きますがネ… (続きを読む)
    小児科 2021年07月投稿