Caloo(カルー) - 口コミ「頚椎椎間板症が楽になりました」: 神保外科 - 名古屋市守山区

神保外科 の口コミ・評判

• 愛知県名古屋市守山区小幡中二丁目20番1号地図
  • 小幡駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 052-793-4728

頚椎椎間板症が楽になりました
にしきん(本人・30歳代・女性)

ずっと頚部に違和感があり、肩こりも酷かったのですが、ついに首が動かなくなって激痛が走るようになったので駆け込みました。

レントゲンによると頚椎及び胸椎が後ろに反っているという診断で、普段の仕事による猫背姿勢から来る物と指摘されました。
リハビリとモーラステープによる治療で改善していっています。
現在は他の持病治療を優先しているため、一旦休止中です。

院長は二代目の若い先生で、多岐に渡って知識が豊富という印象を受けました。
症状の説明は非常にわかりやすく、また不安を煽るようなことはしません。姿勢が悪いことについても、本当は頚部にかかる負担を考えると夜間は安静にするべきところですが、自分は夜間にデスクワークをすることが多いと説明すると、「僕もそうだからよくわかる。勉強はいつも夜やるんだ。夜だと集中できるんだよね」と同意してくれ、患者の生活リズムを決して否定せずに治療をしてくださることに感動しました。
リハビリによる治療も適切ですぐに痛みも遠のき、スタッフさんたちも患者ひとりひとりに寄り添う形での医療を心掛けている印象があります。
子どもや両親もこちらにお世話になったことがありますが、常に安心する医療で信頼できる町医者です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープL40mg

• ライス大盛
    2.5 足の親指が慢性的な巻き爪で、机の足で巻き爪箇所をぶつけてしまい膿んだので初めて受診しました。 土曜日の朝10時過ぎに行きましたが20人以上いて1時間… (続きを読む)
    外科 2021年07月投稿
  • さちこ
    3.5 子供が怪我をしてしまい、頭でしたので受診しました。 初診です。かなり混んでいて結構な待ち時間でした。 駐車場は病院側と道路を挟んでもう1ヶ所あるの… (続きを読む)
    外科 2015年08月投稿