Caloo(カルー) - 口コミ「甲状腺疾患なら是非専門医へ」: 名古屋甲状腺診療所 - 名古屋市中区
公式サイト 052-252-7305

甲状腺疾患なら是非専門医へ
ハナミズキ(本人・30歳代・女性)

伊藤病院の分院だけあり、とても充実しています。
1時間程で、血液検査の結果も出ますし診療所内で、アイソトープ治療も出来る様に。
血液検査の結果を1時間待つのみで、後は余程のことが無い限り予約時間に診ていただけます。

ただ、残念なのは受付の対応です。
風邪などは診れない。との説明は初診の予約の時にお電話で言われました。
その後、微熱から高熱が出始め、薬を減らした後だったのでお電話した所、説明があったと思いますが、風邪などは診ていません。
近所に内科などありませんか?と。先生に確認などせずにです。
いつも混んでいますからね、予約枠もいっぱいだったのでしょう。
明らかに風邪とは違う事を説明し、先生に確認して欲しいとお願いした所、朝一で、診察してもらえる事に。
受付をしてすぐ、診察室とは違う点滴など行う所?で待機し、点滴と同時に採血、やはり薬の調整が上手くいかなかった様で次の日も来て欲しいと言われ、受付後、診察無しのすぐ点滴、合間の診察と、予約の患者様や私の体調を配慮した対応をして頂けました。

予約の患者様に申し訳ないなと言う思いがありましたが、先生や看護師の方の順応な対応を見ている限り、さぼどご迷惑にはなっていなかったと思います。
本当に感謝です。
同じ病気、体調の良くない方も沢山居る事でしょう、辛い気持ちも分かります。
熱があるんだから診て貰って当たり前なんて思っていません。

その時の看護師の方から体調不良は、風邪か、甲状腺かわかりませんから、心配な時はいつでもご連絡下さいね。と、言って頂きました。
とても心強かった言葉です。

受付の方はマニュアルを守っての対応なのでしょうね。
ただ、余りにも感じが悪く、受付とは病院の顔ですよね?
もう少しなんとかならないものでしょうか。
先生や看護師の方々の努力が水の泡です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

• Mar
    5.0 甲状腺について知識もなく不安が多くありましたが説明してくださった女医の先生も丁寧に説明して下さり、とてもわかりやすく今後のことについても理解することが… (続きを読む)
    内科 2020年04月投稿
  • らん
    4.0 通勤で利用している地下鉄の車内でたまたま大須診療所の広告を見て一度甲状腺関係の検査を受けてみようと思い受診しました。 近い家族にも甲状腺関係の病気に… (続きを読む)
    内科 2016年09月投稿