Caloo(カルー) - 口コミ「先生のペース」: スカイル健康管理センター - 名古屋市中区
公式サイト 052-241-2111

先生のペース
ロエアス118(本人・40歳代・女性)

まず、あまり病院に行かない私は、初の健康診断を別の病院を予約していました。
その3日前の夜に今までにない胸の苦しみで目が覚めて、少し寝られませんでした。
朝起きて、バイトに行きその終わりに検査に行きました。言わなくてもよかったかもしれないけど、3日後に別の病院で健康診断をすることを伝え、検査しました。
検査し、診察で先生に「心電図は異常なしです。さあ、あなたならどうする?」。私「!?」。「精密検査をするもよし、3日後の病院で同じような検査をするもよし。」と。
早口で、2つくらいある精密検査の内容を機械のような口調と早口で「さあ、どうする?」。

「血液検査したいです」と言ったけど。。。それは違ったみたいで??
精密検査をすれば、詳しくはわかると思うけど、健康診断の病院はキャンセルになります。
ここで検査をするなら、料金もいろいろあります。「さあ、どうする?」

なんか、こっちが考えたりする時間も与えないのか、急いでるのか、自分ペースでしか話してこないし「もういいです。」と言ったら、「不安ですね〜。」だって。
もうなんかこれは、「無理。」と思い、ほんと不安のまま帰ってきました。

こういうコメント出すの初めてですが、なんか悔しいし、不安しかないので書き込みしました。もっとちゃんと調べていけばよかったのかな。。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

• jmag
    2.5 栄の駅近くビルの中に入っているので便利。仕事帰りに健康診断を受けました。健康診断受付は、病院入口とは異なり少し奥まった暗い場所にあります。案内表示はあ… (続きを読む)
    2022年07月投稿
  • goma27
    4.5 インフルエンザの予防接種に行きました。 栄駅から徒歩で行ける、飲食店やファッションのお店などが入ったビルの中にある病院です。 職場から近いためこち… (続きを読む)
    予防接種 2021年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感