Caloo(カルー) - 口コミ「看護婦医師共に説明不足」: なごや内科整形産婦人科 - 名古屋市北区
公式サイト 052-901-1313

看護婦医師共に説明不足
hikari(本人・30歳代・女性)

数種類の飲み薬を出されたが、その全てが夫々数が違う・・
一つは他の物の数倍以上も多く出されて、混乱した。
よく考えるとその薬出される時、看護婦はとっても時間が掛かってて、
あたふたしていた。計算出来なかったのかな・・・
翌日受付で看護婦に問い合わせると、全て間違いだったと謝られました。

医者も医者で、常に説明ないから自分で疑問に思った事は聞かないとヤバいです。
この薬について知り合いの看護婦から○○って聞いたんですけどそうなんですか?とか、軽い質問程度で質問したら、医学は誰にも分からないんだよ!とかなり無責任な事言ってました。

そんなのでいいのか。
看護婦も処置中に、「うわ・・これは酷い症状ね・・」とか平気で言うし。
人の心を分かろうしない人ばかりが揃った病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハリゾン錠100mg、エルシド腟錠100mg、ハイセチン腟錠100mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:
  • (削除されました)

• shizuka
    3.0 昔からある病院で、診察時のお金があまりかからないと聞き 受診しました。ここの病院のいい所は、20時まで診察して頂けるのと、日曜日祝日も診察可能なとこ… (続きを読む)
    内科 2020年06月投稿
  • ひみみ
    3.5 24じかんやっているのでこどもたちがたいちょうをくずしたときに通っているのですが、久々に行くと必ずレントゲンをとります。便がつまっていると熱下がらない… (続きを読む)
    内科 2016年10月投稿