Caloo(カルー) - 口コミ「腱鞘炎の治療です」: うめだ整形外科 - 名古屋市中川区

うめだ整形外科 の口コミ・評判

• 愛知県名古屋市中川区戸田西三丁目1702番地図
  • 戸田駅蟹江駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 052-309-2171

腱鞘炎の治療です
goma27(本人・20歳代・女性)

左手に力を入れると痛みがある状態が1週間程度続き、最終的に手を動かすと痛みがあるようになるなど、
どんどん症状が悪化していったため、近所にあったうめだ整形外科に行きました。

側面からと平の状態でのレントゲンをとっていただいて、腫れがあるので腱鞘炎だと診断されました。
授乳中だと伝えると薬や注射は使用できないので、湿布で痛みをおさえてくださいといのことでした。
どうしても子育て中は子供を抱っこしなければいけないこと、ホルモンの乱れで腱鞘炎になりやすいので、
できるだけ反対の手を使うなどしてくださいと言われました。

子供を連れて行ったのですが、レントゲンを撮る際は看護師さんが預かってくれました。大泣きしてしまったのですが、
レントゲンの担当の技師さんもそれを見て急いで撮影を行ってくれて助かりましたし、とても好感がもてました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,600円 ※レントゲンをとりました

• みつまめ
    4.5 開院してから暫く経ちますがコロナが流行る前から綺麗な院内です。 待合室も開放的で、壁沿いにも椅子が用意されていたり、背もたれもあるので長時間の待… (続きを読む)
    整形外科 2021年10月投稿
  • マルヤマはっちゃん
    3.0 先生は丁寧かつ優しい口調で、病状について説明を求めても詳しく教えてくださりました X線技師看護師さんにリハビリスタッフさんも良い対応してください… (続きを読む)
    2018年01月投稿