Caloo(カルー) - 口コミ「子供の中耳炎で」: 耳鼻咽喉科田崎クリニック - 名古屋市中川区
052-365-4133

子供の中耳炎で
くまこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

0歳の娘が中耳炎、もともと他の耳鼻科に通院していましたが、なかなか治らないので、他サイトの口コミ(乳幼児の診察に人気の病院)を見てこちらに転院しました。

院内はキッズスペースもあり、アンパマンのビデオが流れています。
耳の中の写真も撮影して見せてくれるので、とてもわかりやすいです。
普段は保育園に通っているので、薬の回数等も相談にのってくれます。
いつも、鼻の消毒&鼻水吸引をしてもらい、耳の様子を見て診察、
現在は飲み薬(鼻水止める薬と抗生物質)&点耳薬を処方されて治療中です。

小さい子供に慣れた看護師さんばかりなので泣いていても安心して診察できます。
人気があるのでいつも混んでいますが、2回目~電話予約(先着順)できるので10分程度の待ち時間でいつんも済んでいます。駐車場が満車でも向かいにヨシズヤがあるのでそこに停めて帰りに買い物もできます。子連れにはとてもいい病院です。
薬局も併設していますが、そこの薬剤師さんもとても気さくで親切な方で好感がもてます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月

• まの
    5.0 家族のかかりつけ医です。 子どもがよく鼻水が出て、私も喉の痛みや鼻水がよく出るので、かかりつけ医として通っています。 子どもと受診する際、鼻水を吸… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年05月投稿
  • hayuhayu0708
    5.0 web予約があり、予約開始時間は携帯の前で待機しないとすぐに予約がたくさん入り、小さなこどもからお年寄りまで来院する、地元では人気の耳鼻科です。予約制… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。