Caloo(カルー) - 口コミ「相性の合う先生」: セントソフィアクリニック - 名古屋市中村区
公式サイト 052-551-1595

相性の合う先生
のうさぎ(本人・40歳代・女性)

子どもが欲しくて通院していました。
初通院は41歳、できる限り院長の診察日に通院し、指名していました。
仕事後に電車での通院、ロケーションで選んだのですが待合はいつも混み合っていました。待ち時間は2時間ってこともよくありました。今は改装して待合も広く新しく快適でしょうが待ち時間は長いままでしょうね。混み合っているのにも意味があるように思いました。

私はここの院長に診てもらえるから通院を続けられたし、子どもを授かることができたと確信しています。仮に子どもを諦めることになっていても、このクリニックに通院していたことを後悔しなかったと思っています。
人それぞれ感じ方や相性もありますし、確かに院長はズバズバいう方ですが嘘は言ってない感じで、含みがない分、現実を受け止めて次を考えることができました。

受付の方も看護師さんたちもプロだと感じます。事務的と感じるかも知れませんが、不妊専門外来として、これも私としては良かったです。
カウンセリングのタイミングでは看護師さんの前で何度も泣きましたが、この時の対応も辛い不妊通院を支えてくれました。あとから分かったのですが、看護師さんも事務の方も、患者さんたちのこと温かくよく見てくれているようです。
また、ここの先生方の多くは本院の成田病院でも勤務されています。成田病院の評判が高いことから、院長以外の先生方も評価されるのではないでしょうか。

不妊治療という先の見えないトンネルの中で信じられる先生に出会えるのは重要だと思います。このクリニックでなくても相性の合う先生に出会えますように。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法

• みちこ
    1.5 不妊治療で通っていました。 看護師や受付の方の言葉遣いがよろしくなく、上から目線に感じてしまいました。 立地が良く、先生も親切にしてくださ… (続きを読む)
    産婦人科 2022年04月投稿
  • シェリー
    1.0 不妊治療で有名なクリニックです。 私は不妊治療以外で通っていました。 更年期障害でホットフラッシュが酷くホルモン治療の為、3ヶ月に一度2年程来院し… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿