Caloo(カルー) - 口コミ「経験豊かな医師」: 林内科クリニック - 名古屋市中村区
公式サイト 052-561-5757

経験豊かな医師

転居のため県外の病院から紹介状を書いてもらって受診しました。

初診は決まったよう日しか見てもらえないので枠がすぐに埋まってしまい、なかなか都合が合いませんでした。
2回目からの予約は割りと希望通りに取れました。

電車に乗ることに抵抗があった時期は、その旨を伝えて、車で来院し近くの立体駐車場に入れると駐車券がもらえました。

認知行動療法を受けてみたかったのですが、やっていないということでした。

ビル内の廊下にタバコを吸えるところがありました。名古屋駅周辺でタバコが吸える場所があるのは貴重です。

病院はビル内に入っていますし、内科もやっているので風邪で受診する人も多く、精神科にしては病院へ入りやすかったです。

風邪を引いたときも、インフルエンザの予防接種もこちらでお世話になりました。

医師はどちらかというと高齢なので、経験もあるせいか話を受け止めてもらえている感じがありました。
医師からの一言も納得いくものばかりで診察に不満はありませんでした。

診察以外には女性カウンセラーとのカウンセリングを受けました。
カウンセリングの部屋は2畳あるかないかぐらいのトイレを広くしたような部屋で、学校の職員室に置いてあるような机が一つありました。

リチウムの内服を始めて血液検査で濃度を確かめるのですが、服用始めと濃度があまり変わらないのに用量を変えずに続けていたので、飲んでいても意味がないのでは思い通院をやめてしまいました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年10月