Caloo(カルー) - 口コミ「目の周りに脂肪の塊が出来て取ってもらいました。」: たちのクリニック - 名古屋市中村区
この病院の看護師求人
公式サイト 052-541-9130

目の周りに脂肪の塊が出来て取ってもらいました。
あお(本人・30歳代・女性)

目の周りに脂肪の塊が定期的に出来るので取ってもらう為。一ミリくらいの、焼きたらこの粒のようなものです。痛みや痒みは無いです。駅から直結だったのでここにしました。
ごくごく小さなメスのようなもので少し切り目を入れ、中の脂肪を絞りました。若干痛かったです。その後消毒、保護テープを貼ってもらいました。
はじめは中年の女性医師でしたが、できないようで、年配の男性医師に交代しました。受付で、男性医師がいいか女性医師がいいか選べるようになっていました。私はどちらでも良かったので指定しませんでした。
ごくごく一般的。古めの病院だなという印象がありました。
アトピーがひどい時にも一度行きましたが、その時は仕方ない、付き合っていって、と、一般的なステロイドの処方で終わりました。アトピーではかかるつもりはないですが、待ち時間があまり無いので今回のような症状ならばいいかな、と思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月

• 双子868
    3.5 内科や皮膚科、小児科が併設されている病院です。 家から近いので、子供が謎の発疹を出した時に受診しました。 結果はよくわからないという診断結果…発疹… (続きを読む)
    小児科 2016年03月投稿
  • nnatt8909
    3.0 口の回りに赤く発疹ができ、痒みが強いため受診しました。 電話したところ、予約を取って下さい。と言われましたが 混んでいる様子はなかったので、直接伺… (続きを読む)
    皮膚科 2015年09月投稿