Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間、処置が早くて子連れにピッタリ。」: 芦原耳鼻咽喉科院 - 名古屋市中村区

芦原耳鼻咽喉科院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 052-471-3387

待ち時間、処置が早くて子連れにピッタリ。
あお(本人ではない・1歳未満・女性)

4ヶ月の娘の夜泣きがはじまり、原因のひとつに中耳炎の可能性があったこと、夜になるとよく耳周りを触ることが気になり受診しました。
建物の二階が病院で、階段とエレベーターがあります。
待合室はかなり広く、子どものおもちゃがいろいろ置いてありました。
診察前の聞き取りは看護師さんが待合に来て丁寧にやってくれました。
診察は男性医師。淡々と、かなりの早技で赤ちゃんの耳と鼻をみて処置。外耳道炎症とのことで、掃除と消毒をしてもらいました。
あまりに早くて赤ちゃんも泣く暇が無いくらい。話はあまりせず、そのあとまた看護師さんが待合に来て今後の通院についての説明を受けました。役割分担がはっきりしていて、待ち時間短縮されています。
ちょっと焦らされる感じもあるので、しっかり聞きたいことをメモするなりして行くのがイイと思います。
看護師さんは赤ちゃんにニコニコ笑いかけてくれて優しい印象でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※子ども医療証提示により名古屋市は無料です。

• 朝顔461
    1.0 赤ちゃんが風邪で発熱。泣き止まないので中耳炎を疑い受診しました。鼻水がすごいのに吸ってももらえず、中耳炎かどうかも耳垢で見えないとのこと。 この時点… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年03月投稿
  • nikoushi
    3.5 一見混んでいても、流れ作業的に診療が進むので回転は早いです。喉の痛みで受診した時、耳のことばかり聞かれ、耳の検査をして、騒音性難聴と言われました。看護… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年02月投稿