Caloo(カルー) - 口コミ「安心できる病院」: よねだ整形リハビリクリニック - 名古屋市西区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 052-528-5181
アクセス数  3月:64  |  2月:83  |  年間:816

安心できる病院
hura(本人・30歳代・女性)

スポーツ中にケガをしたのですが、整形外科だったらここがいいよ、と職場の同僚に勧められて受診しました。
事前に電話予約をしてから行き、レントゲン検査やMRI検査などもやって、その日はギプスを巻いて帰りました。
先生との話は、5~10分くらいだったと思います。ケガの内容やこれからの治療についてなどの説明をしてもらいました。
突然のケガで不安だったのですが、受付に着いたらすぐに車椅子を出してくれたり、先生をはじめ看護師さんやギプスを巻いてくれた方がとても丁寧に説明してくださったので、不安が和ぎました。
また、自宅での過ごし方なども詳しく教えていただけたので、その後の生活もあまり困らずに過ごせました。
環境としては、建て直したばかりということで、とてもキレイで清潔な病院です。
(ただ、会計待ちの時間が長かったのと、予約システムがわかりにくかったのが少し残念でした。)
総合的に安心できて、とてもいい病院だったので、もしまたケガをしたときは、米田病院さんに行きたいと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、ムコスタ
料金: ※忘れました。(検査やギプスをたくさんしてもらった割りには、そんなに高くはなかったと思います)

• ruru
    3.5 忙しいのか 先生は あまり患者の話をきいてくれず 一方的に話をする感じで 患者は置いてきぼり状態で どんどん話がすすめられ とてもモヤモヤと不安な気… (続きを読む)
    整形外科 2017年08月投稿