Caloo(カルー) - 口コミ「子供も大好きです」: こばやしこどもクリニック - 名古屋市北区
  • 愛知県名古屋市北区光音寺町2丁目13地図
公式サイト 052-938-7670

子供も大好きです
あほまま(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供は今7歳なのですがここの病院は子供が1歳ぐらいの時からお世話になってます。
初めて行ったときの感想は小さいけどすごく綺麗だし子供が待ち時間も飽きないような工夫がされてるなぁと思いました。
おもちゃや大きなお絵描きボードや本がたくさんあります。
診察室にある体重計には子供が大人しく立ってられるようにキャラクターのシールみたいなのが貼ってあります。
診察ですが今までは小児科に行っても聴診、咽を診るって感じでしたがここの先生は鼻の中と耳まで診てくれるのでただの風邪だと思って診察してもらったら耳とか鼻の病気だった事が分かったこともありました。
それから子供が一番嫌いな注射ですが子供いわく全く痛くないそうです。
やってる所を見たら皮膚をしっかりつまんで針を射してるのでそのやり方が痛みを感じないみたいです。
驚くことに先生のお陰で注射を嫌がらなくなりました。
むしろ注射なんか怖くないって自慢するぐらいです(笑)
待ち時間ですが予約をした方がいいと思います。
私は予防接種の時以外は予約なしで行くので結構待たされます。
ですので星は3.5にさせていただきました。
でも他の対応やらはとてもいいので星5にさせていただきました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

• カシオペヤ503
    5.0 名古屋に引っ越して小児科を探していました 家の近くの某小児科は先生がいつもムスッとしていて私の心が折れました。 こばやしこどもクリニックの先生… (続きを読む)
    小児科 2023年07月投稿
  • 琥珀096
    4.5 優しい先生で、子供も小林先生が大好きです。 いつもお世話になってます。 丁寧で安心できる先生です。 すぐ隣に調剤薬局もありますし、その調剤師の方… (続きを読む)
    小児科 2022年08月投稿