Caloo(カルー) - 口コミ「うつ病とアルコール依存症は因果関係ありますよ」: 西山クリニック - 名古屋市名東区

西山クリニック の口コミ・評判

公式サイト 052-771-1600

うつ病とアルコール依存症は因果関係ありますよ

皆さんはじめまして、宜しくお願いいたします、私が通院していた頃はまだ名古屋の栄に診察所があるころのお話です、自分も医療従事者でしたので、うつとアルコール依存症とを認めるにはかなりの時間を要しました、
仕事をしていても小さなミスから処方を間違えるなどの重大問題なども起こしてしまって後から薬局からの電話で気がつくなど仕事でのミスが目立ちました、患者さんへのインシュリンの投与量を僅かですが認めたり、とにかく簡単な事ができなくなったのがうつ病の特徴でもあります、小さな大きなミスを繰り返すようなら一度心療内科や精神科へ受診して観ることもあススメいたします。
ただのうつ病なら問題も複雑ではないのですが、当方の場合 アルコール依存症と言う病気にも罹患していて、仕事ミス→酒をのむ仕事判断ミス→飲酒の最悪な飲み方でした、アルコール依存症は否認の病気とも言われ、自分がアルコール依存症であることを認めないと治療ができない疾患です、毎朝一日断酒とツブヤキながら抗酒剤を小さなカップで飲むことが一日の始まりであり、断酒への一歩であるとおもいます、この頃に良く断酒会というミーティングへ参加し自分自身の体験談を周り人に聞いてもらうことで自助グループとのつながりの始まりではないかと思います、うつ病だけでなくアルコール依存症に悩んでおられる方、此処のクリニックの西山先生は素晴らしい名医ですので一度ならずとも何度も通院してみては如何でしょうか?

来院時期: 2001年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠20mg、ベンザリン錠5、シアナマイド内用液1%「タナベ」
料金: 2,000円 ※32錠適応

• ユキラ
    3.0 朝10時に診察券を出し、13時頃にようやく問診。「変わりないです」と伝え処方箋を貰って薬局へ。たった10秒のために3時間待ちます。正直、待ち疲れて家の… (続きを読む)
    精神科 2017年01月投稿
  • sissy
    3.5 まず、有名で人気な医院のため、患者が相当いて、多いときはめちゃくちゃ待ちます。 以前は丸の内にあったのですが、東のほうに引っ越したので、行くのも大変… (続きを読む)
    精神科 2015年11月投稿